簡介

本校自在台復校即籌組體育組,隸屬訓導處,負責規劃、執行全校教職員工生體育業務事宜;民國八十年改稱體育運動組;八十四年大學法通過,本校於當年八月改稱體育室,仍隸屬學生事務處;八十五年八月體育室正式躍居一級單位,加強推展校內外體育活動事宜。
體育室以鍛鍊強健體魄,健全人格發展,發揮人性管理之宏觀理念,並建立本校體育教學之特色,達到真、善、美、聖的理想境界。透過體育活動,促進教職員工生之良性互動,服務社區,推展和諧之人際關係;培養互助團結的精神與崇高的榮譽感進而達到知人、知物、知天的理想。

一、WD-001文德體適能中心及WD-002飛輪教室
 
在不影響學校教學及上下課之必要緩衝時間,WD-001體適能中心(位於文德學苑B1)開放本校師生時段:
週一到週五:中午12:10-13:30下午15:40-21:00、其中週三提前開放13:40-15:40,上課時段請配合實際下課狀況,原則上無法提前入場,
單次入場30元、一學期會員800元並請憑本校有效學生證/教職員證(設定及過卡)、自備毛巾、著正式運動服裝及運動鞋襪,以免無法入場,貴重財物請切勿攜入,並請準時離場,使用槓鈴、槓片後,請負責任歸回原位,減少對後面上課師生的困擾或干擾哦,謝謝配合。
 
學期開放時間及規定均依本校行事曆作息及公告為準,不再另行重覆公告,即凡停班停課或放假均不開放,謝謝配合。(註:WD-002為飛輪教室,為上課場館並無對外開放。)

體適能中心洽詢電話:(02)2905-6448、(02)2905-3386,
email:154068@mail.fju.edu.tw,謝謝。

二、游泳池開放時間洽詢電話:(02)2905-2267、(02)2905-3112,

(一)大一學生在學期間均可「憑大一學生證」不限次數入場、使用游泳池。

(二)大二(含)以上學生每學期須繳費辦理游泳證

三、綜合業務。

組織及成員

職稱 姓名 聯絡方式 代理人
體育室
主任
何健章 2905-3291
093703@mail.fju.edu.tw
謝宗諭 組長
張耘齊 組長
王建畯 組長
體適能中心 許芃成 2905-6448
154068@mail.fju.edu.tw
 
張璽儀
綜合業務 楊仕裕 2905-2920
002659@mail.fju.edu.tw
劉爾剛
組員 楊漢禎 2905-2267
049155@mail.fju.edu.tw
許耀仁
技工 許耀仁 2905-3112
049954@mail.fju.edu.tw
楊漢禎
 
業務職掌
1.年度預算編列及執行之彙整。
2.辦理電子公文、校內外收發文作業,及各項綜合業務文書處理。
3.內控作業項目表件彙整提報。
4.行政會議、展業報告彙整提報。
5.董事會彙整提報。
6.會議通知之寄發
7.辦理本室文具清潔用品採購及請領等相關事宜。
8.辦理雜費請購、請款及核銷等相關事宜。
9.班代表座談會、全校導師會議彙整提報。
10.辦理其他行政及教學單位協調等相關事宜。
11.辦理辦公室影印機租用、傳真電話等核銷相關事宜。
12體育年報等彙整提報。
13.愛校建言相關校內外行政聯繫處理事宜。
14.辦理工讀費每月請款及出帳等相關事宜。
15.臨時交辦事項。
運動科學暨訓練管理中心
1.富邦籃球館規劃與建造專案計畫。
2.建置運動代表隊管理資訊系統及場館設施租借管理(人數)資訊系統。
3.建置游泳池(泳訓班)專屬網頁。
4.體育室發展基金與運動代表隊發展基金等管理事宜。
5.游泳池、體適能中心、足球場等經營相關管理事宜。
6.塭仔圳全齡共融智能運動中心。
7.運動營隊、證照班及國際體育運動交流。

 
 

自主學習-體適能自主運動